제과기능사, 취득을 위한 지름길!

제과기능사 자격증 정보

개요
제과에 관한 숙련기능을 가지고 제과 제조와 관련되는 업무를 수행할 수 있는 능력을 가 진 전문인력을 양성하고자 자격제도 제정.
수행직무
각 제과제품 제조에 필요한 재료의 배합표 작성, 재료 평량을 하고 각종 제과용 기계 및 기구를 사용하여 성형, 굽기, 장식, 포장 등의 공정을 거쳐 각종 제과제품을 만드 는 업무 수행.
합격률
2023년 제과기능사 합격률
필기응시
54,894명
합격
21,877명
합격률
39.9%
실기응시
30,741명
합격
12,839명
합격률
41.8%
2022년 제과기능사 합격률
필기응시
55,531명
합격
24,186명
합격률
43.6%
실기응시
32,414명
합격
14,362명
합격률
44.3%
2021년 제과기능사 합격률
필기응시
59,893명
합격
27,634명
합격률
46.1%
실기응시
32,444명
합격
14,227명
합격률
43.9%
2020년 제과기능사 합격률
필기응시
41,292명
합격
19,136명
합격률
46.3%
실기응시
20,928명
합격
8,376명
합격률
40.0%
2019년 제과기능사 합격률
필기응시
36,262명
합격
13,843명
합격률
38.2%
실기응시
22,763명
합격
8,523명
합격률
37.4%