제빵기능사, 취득을 위한 지름길!

제빵기능사 자격증 정보

개요
제빵에 관한 숙련기능을 가지고 제빵을 제조와 관련되는 업무를 수행할 수 있는 능력을 가진 전문인력을 양성하고자 자격제도 제정.
수행직무
제빵제품 제조에 필요한 재료의 배합표 작성, 재료 평량을 하고 각종 제빵용 기계 및 기 구를 사용하여 반죽, 발효, 성형, 굽기 등의 공정을 거쳐 각종 빵류를 만드는 업무 수 행
합격률
2023년 제빵기능사 합격률
필기응시
51,897명
합격
22,178명
합격률
42.7%
실기응시
31,450명
합격
14,916명
합격률
47.4%
2022년 제빵기능사 합격률
필기응시
53,382명
합격
23,467명
합격률
44.0%
실기응시
32,513명
합격
16,070명
합격률
49.4%
2021년 제빵기능사 합격률
필기응시
55,758명
합격
26,213명
합격률
47.0%
실기응시
33,246명
합격
16,446명
합격률
49.5%
2020년 제빵기능사 합격률
필기응시
39,306명
합격
18,467명
합격률
47.0%
실기응시
22,004명
합격
10,204명
합격률
46.4%
2019년 제빵기능사 합격률
필기응시
42,267명
합격
14,581명
합격률
34.5%
실기응시
24,555명
합격
10,754명
합격률
43.8%